Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

enfondar

Definición

1. En cocina, es la acción de aderezar con tocino y verduras cortadas un recipiente u otro utensilio en el que vaya a brasearse carne o verdura. 2. En repostería, es la acción de recubrir el interior de un molde con una base de masa para que sirva como fondo.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolenfondar
  • Euskeraenfondar
  • Cataláomplit el motlle amb una pasta
  • Galegoenfondar
  • Englishto line a tin or pastry case with pastry
  • Deutschfoncieren
  • Françaisgarnir (le fond), remplir (un plat, une casserole)
  • Valenciáomplit el motlle amb una pasta
  • Portuguêscolocar uma massa na base da forma

Archivos Multimedia

Imágenes

     

enfondar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8